|
Список рецептов
|
|
Сегодня хотелось бы поговорить о рыбе, которую многие считают неудобной в приготовлении, невкусной – о камбале. Не раз можно услышать, что и мяса-то в ней практически нет. А вот в Одессе, к примеру, камбалу уважают и готовят из нее множество разнообразных блюд. Представляем вашему вниманию пару рецептов приготовления камбалы жареной, и, надеемся, вам понравится.Читать дальше
>> |
|
|
Почему-то в нашем повседневном меню чаще присутствуют мясные продукты, а не рыбные. А между тем, из рыбы можно готовить множество разнообразных блюд, причем жарить ее для этого необязательно. К примеру, запекание куда лучше сохраняет полезные свойства рыбы. В общем, сегодня постарается убедить вас приготовить простой и сытный ужин из рыбы для всей семьи.Читать дальше
>> |
|
|
Голубцы - традиционное для славянской и прибалтийской кухни блюдо. Во многих семьях есть свои любимые виды начинки: из мяса и гречневой каши, из овощей и риса и даже из картофеля. Ну а поскольку готовятся они все по одной технологии, предлагаем вашему вниманию рецепт классических голубцов с мясом и рисом.Читать дальше
>> |
|
|
Одним из самых распространенных блюд для повседневного домашнего меню являются котлеты. Их очень удобно заготавливать впрок и подавать всю неделю. Правда, этим можно вызвать у домашних самую настоящую забастовку с требованиями разнообразить стол. Зато если все из того же фарша вы приготовите тефтели с рисом, то угроза бунта домочадцев надолго отступит.Читать дальше
>> |
|
|
Одним из первых тортов, который я научилась готовить, был тортик с очаровательным названием «Графские развалины». А ведь тогда первый опыт выпечки грозил обернуться неудачей! Одноклассница, оказавшаяся дочкой кондитера, просветила меня, что настоящие «Графские развалины» готовятся из крема и белкового теста – безе.Читать дальше
>> |
|
|
Морепродукты вообще и кальмары в частности вкусны и полезны, из них можно приготовить множество блюд. Но почему-то при этом самыми популярными блюдами из кальмаров являются различные салаты и сушеные кальмары под пиво, которые покупаются в ближайшем супермаркете. Такой подход к приготовлению этих моллюсков можно даже назвать несправедливым.Читать дальше
>> |
|
|
Котлеты, тушеное мясо, полуфабрикатные котлеты… Чаще всего наше меню состоит именно из этих мясных блюд. Неудивительно, что к выходным или, тем более, к праздникам хочется приготовить что-то неординарное. Но и такое, чтобы не очень напрягаться. И сытно. И чтобы хватило либо на большую компанию, либо на пару дней. Всем этим требованиям отвечает мясной рулет.Читать дальше
>> |
|
|
Пивной суп с беконом считается блюдом бельгийской кухни и носит звучное название «Roularius Soup». Но пивные супы есть и в других национальных кухнях, например, в чешской, польской, конечно же, немецкой и даже русской. Их подают горячими, варят, чтобы алкоголь полностью испарился, или, наоборот, вливают пиво в последний момент. Есть и холодные пивные супы.Читать дальше
>> |
|
|
В начале ноября на рыночных развалах начинают появляться темно-зеленые с пупырышками ягоды фейхоа. И если традиционные «зимние» фрукты – хурму, мандарины, гранаты – мы хорошо знаем и любим, то фейхоа еще вызывает некоторые опасения и не так массово употребляется в пищу. Тем не менее, ягоды фейхоа могут занять далеко не последнее место в нашем зимнем рационе.Читать дальше
>> |
|
|
Чахохбили из курицы, чахохбили из индейки, чахохбили из утки… Эти названия наводят на мысли, что «чахохбили» – это какой-то заковыристый вид обработки птицы. На самом деле «чахохбили» – название готового блюда, а вид птицы в названии указан потому, что изначально этим словом назывался фазан, который по-грузински будет «чахох».Читать дальше
>> |
|
|
Продолжая тему знаменитых национальных блюд, предлагаем сегодня приготовить гаспачо. Этот испанский суп незаменим в летнюю жару, когда от одной мысли о наваристых щах бросает в пот, а также осенью, когда изобилие овощей просто требует «витаминизироваться» впрок. Гаспачо придется по вкусу и женщинам, и детям, и – самое удивительное – мужчинам.Читать дальше
>> |
|
|
Душистый, пряный и наваристый суп харчо прочно завоевывает сердца едоков, а за рецептом его приготовления вовсе не нужно ехать в Грузию. Предлагаем вам устроить своим домашним грузинский ресторан на дому, и приготовить один из вариантов знаменитого супчика.Читать дальше
>> |
|
|
Есть блюда, которые можно отнести к первым блюдам, супам. Есть вторые блюда. А вот гуляш идентифицировать уже сложнее. Густой суп? Или все же жидкое второе блюдо? Аналогичные сомнения вызывает вопрос, к какой категории блюд отнести лагман. Давайте вместе попробуем разобраться в этом и заодно приготовим это сытное блюдо.Читать дальше
>> |
|
|
Продолжая тему о том, что нужно знать, чтобы выбрать качественные продукты питания, мы остановимся на мясе и мясной продукции. К этой продуктовой группе относятся различные колбасы, сосиски, сардельки, мясные деликатесы, полуфабрикаты, консервы и, конечно, само мясо. К сожалению, на сегодняшний день их качество оставляет желать лучшего.Читать дальше
>> |
|
|
Молоко – чрезвычайно полезный продукт. В нем содержатся легкоусвояемые микроэлементы, аминокислоты, кальций, фосфор, а кисломолочные продукты являются источником необходимых для пищеварения бактерий. Но будут ли такими полезными молочные продукты, которые продаются в наших магазинах? Как грамотно выбрать молочную продукцию – мы расскажем в этой статье.Читать дальше
>> |
|
|
К сожалению, в наши времена, ореол загадочности и секретности присущ не только мёду, но и любому продукту. Очень сложно догадаться из чего и в каких условиях делают то, что продают. Есть несколько относительно простых способов проверить мёд по некоторым параметрам, правда, далеко не всем. Наиболее полную оценку может дать только лаборатория.Читать дальше
>> |
|
|
Для приготовления салата нам понадобятся молодые кабачки. Крепкие, некрупные плоды со светло-зеленой тонкой кожицей можно не чистить, по плотности шкурка не слишком отличается от фактуры мякоти. Семечек в молодых кабачках почти нет, точнее, они не созревшие, мягкие и точно также не отличаются по консистенции.Читать дальше
>> |
|
|
Вареники с вишней – это, отчасти, признак наступившего лета. Они по праву считаются шедевром украинской кулинарии. Как же славно готовила их гоголевская Солоха! В чем же секрет и хитрость приготовления этого «объедения»? Читайте дальше – сегодня приоткроем завесу тайны приготовления настоящих украинских вареников. Рецепт в трех секретах…Читать дальше
>> |
|
|
Одной из самых популярных холодных закусок является селедка. Кусочки жирной соленой сельди, сбрызнутой маслом и посыпанные репчатым луком, всегда присутствуют на наших праздничных столах. Впрочем, на ужин тоже частенько мы подаем отварную картошечку и селедку. Ведь выпотрошить и порезать сельдь – один из самых простых способов быстро приготовить ужин.Читать дальше
>> |
|
|
Когда приходит время приготовить рыбу, самым популярным способом приготовления оказывается жарка. Рецептов фаршированной рыбы великое множество и сегодня представим вашему вниманию один из них. Ценность рецепта заключается не только во вкусе готового продукта, но и в скорости и простоте приготовления.Читать дальше
>> |
|
|
Человек устроен таким хитрым образом, что спустя непродолжительное время, утолив первый голод, мы начинаем хотеть чего-то солененького, остренького. Причем желательно, чтобы при этом еще и свежесть овощей сохранялась. Если все вышесказанное в полной мере относится к вам, то предлагаем разрешить проблему, приготовив малосольные огурцы.Читать дальше
>> |
|
|
Небольшие заварные пирожные называются «эклерами». Это французское слово, да и честь открытия этих круглых воздушных пирожных принадлежит французам. Во всяком случае, официальным «отцом» эклеров считают французского повара Мари-Антуана Карема. Этот кулинар, живший в конце XVIII – начале XIX века подарил миру эклеры.Читать дальше
>> |
|
|
Поверьте, попробовав домашний паштет, например, из говяжьей печени, вы сами убедитесь, что это не только вкусное и не затратное блюдо, но еще и способное украсить любой стол. Ведь печеночный паштет можно не просто намазать на бутерброды, а запечь и нарезать ломтиками, нафаршировать им яйца или блинчики и так далее.Читать дальше
>> |
|
|
Хорошо, когда в холодильнике стоит кастрюля супа. Конечно, можно обойтись и вовсе без супа, можно сварить какой-нибудь крупяной супчик, а можно за то же время приготовить сытный, красивый и необычный сырный суп. Для его приготовления вам потребуется совсем простой набор продуктов и рецепт, который вам охотно предоставляем.Читать дальше
>> |
|
|
С медом консервируют овощи, тушат и запекают мясо и птицу, делают соусы к рыбе. Выпечка с добавлением меда отличается потрясающим ароматом, красивым цветом и характерным карамельным привкусом. Рецептов пряников, печенья и тортов с добавлением меда великое множество, и сегодня хотел бы предложить вашему вниманию один из рецептов медового торта.Читать дальше
>> |
|
|
Холодец продают одновременно с закусками и салатами, но само блюдо очень сытное, питательное. Оно обладает своим особым вкусом, который сочетается, пожалуй, только с приправами. Холодец может стать не только закуской на праздничном столе, но и сытным ужином для всей семьи. Попробуйте приготовить это блюдо по нашему рецепту .Читать дальше
>> |
|
|
Пирожки – это прекрасный способ накормить всю семью вкусным и сытным ужином. Это блюдо любят и взрослые, и дети. Что же делать, если пирожков захотелось, а в доме нет заранее купленных дрожжей, да и долго возиться неохота? В таком случае нужно приготовить пирожки из бездрожжевого теста, которые за их простоту и экономность назвал «Антикризисными».Читать дальше
>> |
|
|
Для приема гостей дома важно, чтобы остывшее мясное блюдо было таким же вкусным, как и горячее. И вот тут самое время вспомнить о запеченной в фольге свинине. Предлагаем вашему вниманию один из вариантов приготовления этого вкусного и нежного мясного блюда.Читать дальше
>> |
|
|
Сегодня хотим порадовать рецептом любителей мясных, сытных и наваристых супов. Одним из самых вкусных первых блюд по праву считается суп с фрикадельками. Многие с подозрением относятся к приготовлению этого супчика, т.к. опасаются, что готовится он долго, а сами фрикадельки могут развалиться и все труды пойдут насмарку.Читать дальше
>> |
|
|
Каждый, кто отдыхал в Крыму или на Кавказе, наверняка пробовал чебуреки. Предлагаем вашему вниманию один из рецептов этого блюда. И пусть мы не можем точно назвать его принадлежность к определенной кухне, но ручаемся за простоту изготовления и хороший вкус готовых чебуреков.Читать дальше
>> |
|
|
Существует мнение, что жители Средиземноморья отличаются крепким здоровьем, прекрасным цветом лица и долголетием потому, что употребляют в пищу много рыбы и морепродуктов. У нас тоже все чаще используют морепродукты.Я подобрал для вас несколько рецептов, которые помогут этому морепродукту раскрыть свой вкус в полной мере.Читать дальше
>> |
|
|
Твороженная запеканка, это блюдо, с которым многие из нас познакомились уже в детском саду, вызывает самые разные воспоминания. Кто-то ищет рецепт, чтобы «запеканка как в садике», кто-то и слышать не хочет об этом блюде. Но все же дайте творожной запеканке еще один шанс и попробуйте приготовить это блюдо по нашему рецепту.Читать дальше
>> |
|
|
Какие вы знаете слоеные салаты? Наверняка самым популярным слоеным салатом будет названа всем известная «Селедка под шубой», «Гранатовый браслет» или «Грибную полянку». Я намерен вывести салат «Мимоза» из тени и показать, что это не просто один из самых нежных и вкусных салатов, но и превосходное блюдо как для праздничного, так и для повседневного меню.Читать дальше
>> |
|
|
Еще один салат, который надолго запомнится вашим гостям своим оформлением. Надеемся не только этим. Этот приятный свежий закусочный салат порадует своим легким вкусом. А представьте, какой восторг вызовет эта симпатичная «черепаха» на детском празднике. Рецепт с пошаговыми фотографиями.Читать дальше
>> |
|
|
Продолжаем серию оригинальных салатов. Сегодня предлагаем вам рецепт легкого куриного салата «Ананас» с пошаговыми иллюстрациями. Он придется по вкусу любителям салатов со сладковатым вкусом. Салат оригинален как внешне, так и по вкусу. Этот рецепт мне рассказала моя подруга. Записывайте.Читать дальше
>> |
|
|
Предлагаю читателям пошаговый рецепт салата «Гранатовый браслет». Этот салат имеет огромное количество плюсов. Во-первых, он отлично украсит ваш стол и удивит гостей. Во-вторых, вам не придется тратиться. Салат я называю «мясной шубой», и ингредиенты в нем самые обычные.Читать дальше
>> |
|
|
Одним из самых надежных способов произвести неизгладимое впечатление на гостей - это приготовить салат «Грибная поляна», который очаровал меня на праздничном обеде у одной из моих подруг. И теперь предлагаю всем читателям вместе попробовать приготовить этот салат.Читать дальше
>> |
|
|
Сегодня речь пойдет о шикарном, я бы даже сказала, монументальном салате-торте. Это настоящий шедевр, и поверьте, гости это оценят. Салат мясной, очень сытный и готовится заранее. Записывайте новый рецепт.Читать дальше
>> |
|
|
Даже сейчас, когда в магазинах можно купить полуфабрикатные пельмешки на любой вкус, многие собираются на кухнях, чтобы вместе налепить пельменей, которые и съесть с аппетитом в хорошей компании. Хотим внести свою лепту в общее дело и предлагает вашему вниманию рецепт сибирских пельменей.Читать дальше
>> |
|
|
Оливковое дерево начали культивировать более 6000 лет назад. Часто в рецептах стран Средиземноморья фигурирует оливковое масло. Жители тех мест используют его буквально во всех блюдах и не рекомендуют заменять его другими растительными маслами. В этой статье предлагаем повнимательнее присмотреться к широко разрекламированному продукту.Читать дальше
>> |
|
|
Практически все мы с детства знакомы с блинами. Вот только в Америке блины пышные и маленькие, больше похожие на наши оладьи, во Франции – тонкие настолько, что часто их жарят лишь с одной стороны. А вот под «русскими» блинами чаще всего подразумевают блины опарные. О приготовлении русских блинов и расскажем сегодня .Читать дальше
>> |
|
|
В каждой семье есть какой-то «фамильный рецепт». В моей из поколения в поколение передается рецепт изготовления домашнего вина. Этой традиции более пятидесяти лет. Секреты виноделия передаются по мужской линии, и только мой отец знает абсолютно все нюансы. В этом году и мне удалось «подсмотреть», как происходит процесс.Читать дальше
>> |
|
|
Несмотря на обилие сладостей в магазинах, мы по-прежнему подыскиваем рецепты поинтереснее, чтобы приготовить их для своей семьи. Но для многих семей из всего этого многообразия самым любимым будет оставаться рецепт торта «Наполеон». тоже решил предложить вашему вниманию свой вариант рецепта этого столь популярного торта.Читать дальше
>> |
|
|
Даже покупая продукты в дорогих супермаркетах, существует риск нарваться на просроченные товары. Тем более не стоит доверять и соблазняться на дешевизну продукции. Ни рынки, ни магазины не дают гарантий на то, что провиант не будет испорчен. Под общим понятием «мясо» принято считать мускулатуру с костями, связками, жиром и т.д.Читать дальше
>> |
|
|
Случается, что купленный арбуз вызывает досаду – и не сладкий он, и какой-то чересчур бледный, даже сухой внутри... А ведь вы так тщательно его выбирали, да и продавец порекомендовал. Так как же выбирать арбуз, чтобы не разочароваться? Ведь плохой арбуз, например, в котором имеется переизбыток нитратов, нанесет вред вашему организму.Читать дальше
>> |
|
|
Однажды, еще во времена студенчества, довелось мне отведать невообразимо вкусный шашлык. Его приготовил мой знакомый – армянин. Долго я выспрашивала у него рецепт, а когда всё-таки узнала – удивилась, до такой степени он был прост. С тех пор прошло больше десяти лет, а вкуснее шашлыка так и не попробовала.Читать дальше
>> |
|
|
Наши предки прекрасным образом справлялись с летней жаждой, не нанося вреда своему организму. Компоты, морсы и конечно же квас – вот напитки, которые бодрят в любую жару. Квас не только вкусный и дешевый напиток, но и основа для многих вкуснейших блюд русской кухни. Именно поэтому предлагаем вам приготовить этот напиток своими руками.Читать дальше
>> |
|
|
На семейные торжества или праздничные ужины всегда хочется приготовить не только сытное и красивое, но и необычное блюдо. Утка обладает специфическим ароматом, мясо у нее нежное и плотное, она сочнее курицы и ее сложнее пересушить запекая. предлагает вам на ближайший праздник подать на стол румяную и душистую утку с яблоками.Читать дальше
>> |
|
|
Рецептов борща великое множество, каждый регион может похвастаться своим особым вариантом борща. Его готовят на мясных бульонах из любых видов мяса, на овощных отварах, с черносливом, квасом и даже жареной рыбой! Но главными ингредиентами любого борща остаются капуста и свекла, которую тушат или отваривают отдельно, в зависимости от рецептуры.Читать дальше
>> |
|
|
«Изюминкой» праздничного стола может стать традиционное восточное блюдо – долма в виноградных листьях! Предлагаем вам статью о том, как приготовить это удивительное блюдо. Более того, сегодня мы рассмотрим два классических рецепта долмы в виноградных листьях: сначала с бараниной, а затем и с рисом – это традиционные рецепты Долмы Сарма.Читать дальше
>> |
|
|
Щи, рассольники, разные виды ухи, всевозможные лапши и солянки давно уже приобрели международную популярность. Но сегодня я хотел бы напомнить еще об одном виде супа, который наравне со щами стал своеобразной визитной карточкой русской кухни. Это солянка. Мы предлагаем вам разнообразить свое домашнее меню рецептом сборной мясной солянки.Читать дальше
>> |
|
|
Всемирно популярный салат Цезарь уже почти как целый век радует жителей Америки и Европы. К нам этот замечательный салат пришел не так давно, но уже успел искренне полюбиться. В данной статье речь пойдет о том, как приготовить «Цезаря» – салат, который способен конкурировать на праздничном столе даже со столь любимым всеми «Оливье».Читать дальше
>> |
|
|
Вы любите мексиканскую кухню? Очень немногие ответят утвердительно на этот вопрос. Предлагает вам убедиться, что буррито – это просто, вкусно, сытно и оригинально. Конечно, наш вариант буррито будет более демократизирован по сравнению с традиционным мексиканским рецептом, но технологию мы будем соблюдать строго.Читать дальше
>> |
|
|
Если вы не знаете, что такое лазанья, то вы ее просто никогда не пробовали. Ведь, лишь один раз оценив вкус этого знаменитого итальянского блюда, можно полюбить его навсегда. Современная лазанья готовится из пластин теста, переложенных самыми разнообразными начинками. Классической считается лазанья болоньезе, а вариаций же существует огромное множество.Читать дальше
>> |
|
|
У многих хозяек сложился стереотип, что приготовить настоящий плов могут только жители Востока. Я согласен с тем, что вершин кулинарного мастерства в приготовлении плова нам не достигнуть, но насчет трудоемкости можно поспорить. Давайте вместе приготовим плов из куриного мяса, технологию которого легко освоит любой и каждый.Читать дальше
>> |
|
|
Пожалуй, нет на земле человека, кто не знает, что такое пицца. И уж наверняка добрая половина из этих посвященных в таинство вкуса пиццы влюблены в это уникальное сочетание продуктов. Кажется, мы все знаем, из чего состоит пицца, и вроде бы рецепт ее приготовления достаточно прост, однако когда дело доходит до дела, оказывается, что не все так просто.Читать дальше
>> |
|
|
Несколько сортов мяса, обилие овощей и оригинальное исполнение – то, что нужно для того, чтобы праздничный стол стал не тяжеловесной атакой для желудка, а идеальным сопровождением бокалу шампанского или вина.
Блюдо имеет две составляющие – шашлычки на бамбуковых шпажках и национальное турецкое блюдо «Шак Шука» в качестве гарнира.Читать дальше
>> |
|
Необходимые продукты:
семга копченая - 150 г
листья зеленого салата - 300 г
яблоко - 1 шт.
грейпфрут - 1 шт.
зерна граната - 2 ст. ложки
горчица - 2 ч. ложки
оливковое масло - 2 ст. ложки
сок лимонный - 1 ст. ложка
перец черный молотый
соль
Способ приготовления блюда:
Листья салата крупно нарвите, уложите на блюдо. Яблоко нарежьте тонкими дольками, сбрызните их лимонным соком.
Грейпфрут очистите от кожицы, вырежьте мякоть из мембран, нарежьте небольшими кусочками, перемешайте с яблоками и выложите смесь на листья салата.
Лосося нарежьте тонкими полосками, сверните в виде розочек и уложите на салат.
Для соуса оливковое масло смешайте с лимонным соком, горчицей, солью и перцем в однородную массу.
Полейте салат приготовленным соусом и посыпьте зернами граната.
|
|
Необходимые продукты:
судак - 1 кг
филе лосося - 200 г
яйцо - 1 шт.
оливки , фаршированные перцем - 12-15 шт.
масло сливочное - 2 ст. ложки
зелень петрушки - 1 пучок
лимон - 1 шт.
лавровый лист
перец красный и черный молотый
перец черный горошком
соль
Способ приготовления блюда:
1. Судака очистите, отрежьте голову и хвост, удалите кости, посолите, поперчите. Из головы, чешуи и костей сварите бульон.
2. Филе лосося измельчите, добавьте яйцо, соль, красный перец, масло, 2 столовые ложки бульона и взбейте.
3. Одно филе судака покройте половиной рубленой зелени и лососевой массы, вдоль филе поместите оливки, сверху разложите оставшуюся лососевую массу и зелень. Накройте вторым филе, перевяжите шпагатом.
4. Рыбу залейте теплым бульоном, доведите до кипения, добавьте перец горошком, лавровый лист, соль и припускайте 45 минут.
5. Перед подачей нарежьте рыбу на порционные куски, оформите зеленью.
|
|
Необходимые продукты:
филе копченого лосося - 400 г
креветки - 200 г
лук репчатый - 2 головки
салат фриллис - 150 г
мандарины - 4 шт.
зелень петрушки и укропа - 2 веточки
лавровый лист - 1 шт.
перец черный горошком - 4 шт.
соль
Для заправки:
оливковое масло - 100 г
горчица дижонская - 2 ст. ложки
мед - 2 ст. ложки
уксус винный - 1 ст. ложка
перец черный молотый
соль
Способ приготовления блюда:
1. Филе лосося нарежьте тонкими длинными ломтиками. Лук нарежьте полукольцами. Листья салата нарвите.
2. Креветок варите в подсоленной воде с добавлением перца горошком, лаврового листа и зелени 5 минут, затем обсушите и очистите.3. Мандарины очистите от кожуры и белых волокон, дольки вырежьте из мембран, собирая вытекающий сок.
4. Для заправки масло взбейте с горчицей, медом, уксусом, мандариновым соком, солью и перцем.
5. Ломтики лосося полейте половиной заправки, накройте пищевой пленкой, охлаждайте 1 час.
6. Креветок соедините с мандаринами, луком, листьями салата, полейте оставшейся заправкой.
7. При подаче на блюдо выложите приготовленный салат и ломтики лосося в виде розочек
|
На верх
На главную
|